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Tiramisu

Uno dei classici dessert italiani il tiramisù. Non ci sono molte cose da aggiungere sul tiramisù a chi non piace, e’ un dolce buonissimo, e poi cioccolato e caffè si sposano a meraviglia, ed e’ anche facilissimo da preparare. Io qui ho usato alla base un biscotto alla panna e caffe’.

RICETTA

Biscotto alla panna

100 gr uova ( 2)

140 gr zucchero

18 gr miele o zucchero invertito

84 gr panna

88 gr olio di semi

170 gr farina

8 gr lievito19 gr caffe’

Inserire tutti gli ingredienti in un contenitore di plastica lungo frullare con il minipimer finche’ non diventera un composto omogeneo. Inserirlo in una teglia e cuocere a 175* per 15 minuti.

p.s. i tempi come sempre li conoscete voi del vostro forno.

CREMA MASCARPONE

80 gr di tuorli

50 uovo intero( 1)

80 gr di zucchero

45 gr di acqua 7

350 gr di mascarpone

250 panna

PROCEDIMENTO

Inserire i tuorli le uova lo zucchero l’acqua dentro una bowl e scaldare fino ad arrivare a 85°, una volta arrivati a 85° togliete dal fuoco e con le fruste elettriche montate le uova finche non raddoppiano il volume. In un altra bowl ammorbidite il mascarpone e inserite la panna montate il tutto e poi unitelo al composto di uova. Una volta amalgamato, versate il composto dentro una anello da 18, dove avete in precedenza inserito il biscotto al caffe’ versate meta’ Impasto e inserite un altro disco di biscotto al caffe. Chiudete il tutto e lasciate solidificare. Copritelo con del cacao e il gioco e’ fatto.

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