Ormai sempre piu’ persone, che per scelta o per salute devo trovare alternative al proprio benessere nutrizionale. Ma chi dice che senza e’ sinonimo di poco piacevole.Il cioccolato bianco vegano È una meravigliosa alternativa che non solo Che non solo soddisferà il desiderio di dolcezza ma offre anche diversi benefici. È una scelta perfetta per coloro che soffrono di intolleranza al lattosio o allergia la caseina non contiene latte né derivati di animale e quindi poi gustarlo senza preoccupazioni. il cioccolato è composto da una parte di burro di cacao, lecitina di soia,latte( in questo caso latte in polvere vegetale) e zucchero a velo. E’ piu semplice da lavorare di quello semolato. io ho usato il latte d’avena ma se usate quello di mandorla e sapore assomiglierà ancora di più al cioccolato bianco classico.
RICETTA
100 gr di burro di cacao
80 zucchero a velo
40 latte di avene( ma si puo’ usare anche altro)
6 lecitina
PROCEDIMENTO
In una caraffa versate 2/3 di burro di cacao temperatura circa di 40 45°. Aggiungere poi l’altra parte di burro di cacao e mescolare con la frusta. Aggiungere lo zucchero avvero il latte in polvere e la lecitina frullare con un mixer a immersione. Versare il cioccolato all’interno degli stampi e lasciare rassodare a temperatura ambiente. Se la temperatura ambiente è troppo mettetelo in frigo. conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.