Eccoci qui di nuovo con un nuovo lievitato, avevo lo yogurt in scadenza e non avevo voglia di rifare il solito plumcake. Cosi mi sono detta “ perché non fare una bella brioche?” vmi era avanzata un po di crema al cioccolato e come gia detto non mi piace buttare il cibo. E come dico sempre bando alle ciance e andiamo alla ricetta .
RICETTA
195gr farina 00
195 gr manitoba
2 uova
46 gr zucchero semolato
77 gr di burro pomata
116 gr yogurt bianco (1 vasetto )
77 gr latte intero
6 gr lievito fresco
1 gr sale
CREMA CIOCCOLATO
50 gr zucchero a velo
30 gr cacao
130 gr cioccolato fondente
120 gr burro
PROCEDIMENTO
Preparare un lievitino con latte tiepido, lievito sciolto bel latte, 90 gr di farina 00. Far lievitare per 40 minuti, un volta che ha lievitato inserire nella planetaria e inseriamo tutti gli ingredienti tranne il burro. Facciamo incordare l’ impasto e poco alla volta inseriamo il burro morbido poco alla volta. Lasciamo lavorare per altri 15 minuti. Una volta pronto lo mettiamo dentro una bowl per farlo lievitare almeno 2 ore. Quando sara’ pronto lo stendiamo e gli diamo la forma quadrata ,spalmiamo la crema di cioccolato su tutta la superficie, io ho messo anche il lampone disidrato, una volta stesa ovunque arrotoliamo l’ impasto su se stesso formando un filone, lo riponiamo in frigo per 30 minuti cosi quando lo andremo a tagliare non fuoriuscirà la crema. Tagliamo per prima le estremita’, e poi lo tagliamo nel mezzo la parte tagliata la mettiamo verso l’ alto e intrecciamo facendo passare il lato destro sotto il lato sinistro sopra al destro cosi fino alla fine. Inseriamo l’ impasto in uno stampo da ciambella ( il mio era da 24 cm) lo facciamo rilievitare quando sara’ raddoppiato in forno per 170* per 30 minuti.
PROCEDIMENTO CREMA
Sciogliamo il burro e il cioccolato insieme, uniamo il resto degli ingredienti dento una ciotola, una volta sciolti il burro e il cioccolato versiamo sugli ingredienti amalgamiamo et voila’ il gioco e’ fatto.
Buon lavoro
eleonora